+375 29 193-30-80 +375 33 334-23-16

c 9-00 до 19-00 пн-пт

Минск, ул. Я. Коласа, дом 63

Авторизованный партнер Логотип Epson

Официальный дилер Логотип LOMOND

Фотобумага для цветной печати

Дата: 21.09.2016

Современный мир уже привык к фото на цифровых носителях, однако такие фото не могут заменить фотографии на фотобумаге, которые можно подержать в руках или подарить другу. Многие люди продолжают печатать фотографии, так как в этом есть своя необъяснимая прелесть. Печатать фотографии сегодня можно и в домашних условиях, для этого необходимо приобрести принтер EPSON и специальную бумагу для цветной печати.

Печать фотографий на обычной бумаге: можно ли?

При использовании обычной бумаги для печати фотографий чернила полностью впитаются в бумагу, бумага при этом коробится и в итоге фотография не получится. Обычную офисную бумагу можно использовать только для печати цветных текстов, документов и рефератов, где не требуется сплошная заливка чернил. Для печати фотографий требуется специальная бумага, имеющая фотографические свойства.

Чем отличается фотобумага от обычной бумаги

Фотобумага как слоеный пирог состоит из специальных слоев. Каждый слой бумаги несет за собой определенную функцию. Защитную функцию от растекания чернил, закрепляющую функцию для высыхания чернил и сохраняющую функцию для сохранения от внешнего воздействия. Кроме того фотобумага в зависимости от наличия специальных слоев различается по видам и имеет определенный формат и плотность.

На что нужно обращать внимание при выборе фотобумаги?

1. Прежде чем выбирать бумагу, необходимо знать какую плотность и формат фотобумаги можно использовать для печати на вашем принтере.

2. В зависимости от того, что вы хотите напечатать (фотографии, эскизы, художественную репродукцию, портреты) выбирается фотобумага по плотности и видам. Фотобумага имеет плотность от 90 до 300 г/м2 соответственно. Чем выше плотность бумаги, тем толще бумага.  Фотобумага плотностью до 300 г/м2 представляет собой картон. По видам фотобумага различается на текстурированную, глянцевую, полу глянцевую, сатин, матовую или специальную. Например. Отпечатки на матовой бумаге более долговечны, и изображение можно разглядывать с любого угла. Глянцевый сорт бумаги подойдет для ярких фотоснимков. Специальная фотобумага предназначена для художественной репродукции и портретов.

3. Выбор производителя бумаги. В основном рынок фотобумаги представляют компании EPSON, LOMOND. Фотобумага EPSON относится к категории премиум класса и несколько дороже других производителей бумаги.  Отличительной особенностью является полное совмещение с принтерами EPSON и обеспечение высококачественной полноцветной печати. Кроме того производитель фотобумаги EPSON гарантирует длительный срок хранения отпечатков в неизменном виде. Фотобумага LOMOND имеет более широкий ассортимент по плотности, формату, видам фотобумаги. Соотношение цены и качества фотобумаги LOMOND является оптимальным и поэтому пользуется большим спросом.

Где купить фотобумагу в Минске

На рынке предлагается большой ассортимент бумаги, которая отличается по своим свойствам и стоимостью.  При выборе бумаги мы сталкиваемся с вопросами. Как правильно выбрать фотобумагу? Дешевую или дорогую? Какого производителя? С какой плотностью?

Если вы затрудняетесь в выборе нужной для ваших целей фотобумаги – наши специалисты помогут Вам.

Фотобумага для принтеров в Минске в большом ассортименте продается в салоне техники компании «Спринкс».