Авторизованный партнер Логотип Epson

Дистрибьютор Логотип LOMOND

Заправка картриджей струйных и лазерных принтеров

Дата: 02.05.2016
Отслужившие свое время картриджи различных торговых марок не подлежат утилизации в обязательном порядке, а могут быть заполнены тонером и использоваться снова с прежней интенсивностью. 
 
При осуществлении заправки лазерного картриджа выполняют следующее: разбирают на составные детали и производят очистку от старого тонера, осуществляют возобновление проводимости контактирующих ходов, обработку специальным составом барабана и лезвия, заполнение новым тонером и тестирование функциональности. Лазерный картридж может подвергаться заправке сколь угодно раз до тех пор, пока не износятся составляющие детали. Конечно же, заправлять его стоит в сервисных центрах, потому как качественная заправка существенно продлевает сроки эксплуатации картриджа.
 
Процесс заправки чернил струйного картриджа немного сложнее и качественное выполнение работы требует около трех часов, в то время как замена лазерного производится в течение сорока минут. Качество печати струйного принтера напрямую зависит от качества заправленных чернил. Услуга по замене картриджа оказывается непосредственно в месте нахождения заказчика, что экономит его время и затраты на перевозку оборудования. 
 
Когда тонер подходит к концу, картридж подвергается большей температурной нагрузке, что больше изнашивает детали. Поэтому для увеличения срока службы картриджа следует своевременно осуществлять замену тонера при первых «симптомах» бледной печати.